Коррекция фигуры

Красота тела на сегодняшний день – это не просто привлекательный силуэт, но еще и здоровье. Только гармония этих двух элементов может придать вам уверенность в себе. Нет никакого смысла спорить с утверждением, что изящность и стройность всегда вызывают восхищение. Сегодня коррекцию фигуры можно считать одной из самых доступных возможностей для совершенствования собственного тела.

Красивое тело – это залог долголетия и успеха, именно по этой причине мы стремимся воплотить свои представления о гармонии в жизнь. На сегодняшний день современная медицина может предположить множество инновационных методик оздоровления организма и омоложения тела.

Этапы коррекции фигуры.

Комплексная программа по коррекции фигуры включает в себя следующие процедуры:

  • осмотр дерматокосметолога, опираясь на особенности вашего организма, врач подбирает для вас самую эффективную программу оздоровления и омоложение;
  • разрабатывается индивидуальная схема лечения, которая включает в себя все этапы коррекции, восстановления красоты и здоровья тела;
  • аппаратные методы, которые базируются на применении лазерозвуковой и ультразвуковой диагностики;
  • ручной массаж, способствующий укреплению мышечного тонуса, в результате чего происходит коррекция фигуры;
  • мезотерапия, которая позволяет позабыть о целлюлите, а также провести профилактику различных заболеваний, в том числе и купероза (нарушение кровообращения в кожном покрове);
  • липолиз - это одним из самых современных методов безоперационной липосакции;

Понятие коррекции фигуры с медицинской точки зрения подразумевает под собой качественное исправление эстетических недостатков человеческой фигуры, которые вызваны локальными скоплениями жировой ткани в проблемных зонах. Хотя коррекция фигуры и представляет собой комплексный процедурный подход к данной проблеме, однако, она не является лечением ожирения, или каких-либо других подобных заболеваний, потому что эти заболевание имеют другую этиологию. Вышеупомянутая ветвь косметологии представляет собой часть эстетической медицины, которая направлена на улучшение внешнего вида пациентов, а так же их психоэмоционального состояния. Ее называют коррекцией фигуры и устранением эстетических недостатков тела, которые вызваны лишними жировыми отложениями.

На сегодняшний день услуги коррекции фигуры, которые предлагаются разными центрами красоты и салонами, являются очень обширными. Их эффективность, качество и, естественно, стоимость зависят во многом от уровня и общей направленности данных организаций. Некоторые салоны, оперируя коррекцией фигуры как услугой, предлагают исключительно SPA процедуры, в некоторых центрах красоты практикуется массаж, а где-то применяются более сложные методики, в основе которых применяются передовые технологии.

Процедуры исправления эстетических недостатков тела и коррекции фигуры проводятся, исходя из понимания особенностей функционирования подкожно-жировой клетчатки и допустимых отклонений в ее развитии, которые могут быть вызваны различными факторами, в том числе и факторами внешней среды. Есть ряд специализированных методик удаления локальных жировых отложений.

Врачи лазерной медицины специализируются по двум основным направлениям:

  • инъекционное;
  • аппаратное.

Инъекционное направление коррекции фигуры основывается на применении разных методик введения специализированных препаратов в область подкожно-жировой клетчатки. Специализированными препаратами являются аллопатические и гомеопатические коктейли, действие которых направлено на улучшение общего питания тканей.

Современные исследования доказали, что такие неприятные эстетические особенности фигуры, как, например, целлюлит, являются следствием нарушения питания подкожно-жировой клетчатки, в клетках ткани в результате начинают возникать дистрофические отклонения. Они увеличиваются в объеме неравномерно, и кожа становится рельефной (эффект «апельсиновой корки»). Инъекционные методики коррекции фигуры устраняют дистрофические отклонения в жировой ткани, путем естественной стимуляции кровообращения и липидного обмена веществ.

Мезотерапия и озонотерапия – это основные методы инъекционной коррекции фигуры, их эффективность подтверждена многолетними исследованиями. Данные процедуры проводятся повсеместно во многих крупных салонах и медицинских центрах Европы и США. Мезотерапия и озонотерапия являются похожими процедурами, однако они имеют некоторые отличия в способах применения препаратов, и в особенностях воздействия на подкожно-жировую ткань и клетки кожи.

Озонотерапия – это метод коррекции фигуры, в основе которого лежит кислородное голодание тканей, а основным препаратом, который используется в этом методе является озоно-кислородный коктейль. К сожалению, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды приводят к хроническому кислородному голоданию некоторых тканей человеческого организма, в частности подкожно-жировой клетчатки и эпидермиса. Систематическое введение в проблемные участки медицинского озона, восстанавливает кислородный баланс в клетках, улучшив кровообращение и ускорив обменные процессы в тканях. Сжигание лишнего жира происходит естественным образом.

Мезотерапия направлена на восстановление питания подкожно-жировой клетчатки. Мезотерапевтические препараты расщепляют увеличенные в объеме жировые клетки, попадая посредством инъекции в проблемную зону. Восстановление питания и улучшение кровообмена способствует выведению продуктов распада из человеческого организма вдвое быстрее. Состав мезотерапевтического препарата подбирается индивидуально в зависимости от показаний.

Результатами мезотерапевтической коррекции фигуры являются уменьшение жировых отложений, улучшение состояния кожи, нормализация обменных процессов, заметный лифтинговый эффект.