Пять этапов борьбы с целлюлитом

Целлюлит – это проблема не только полных девушек и женщин, но также и худых. Проблема лишнего веса только лишь дополняет данный косметический недостаток. Причин для данной проблемы не так много как об этом пишут, обвиняя во всем плохую экологию, постоянные стрессы, наследственную предрасположенность и т.д. и т.п. Тем не менее, многие женщины страдают целлюлитом, впрочем, как и мужчины, которые не имеют проблем с целлюлитом, однако имеют в области живота лишний вес.

Можно ссылаться на множество факторов появления еще одной дополнительной жировой складки, но гиподинамия, алкоголь, неправильное питание, курение – все это сказывается достаточно негативно не только на вашем внешнем виде, но и на здоровье в целом.

Основные этапы борьбы с целлюлитом

1. Кровообращение.

Если в определенных местах вашего тела, склонных к образованию целлюлита, кровообращение очень вялое и инертное, то в результате это приводит к застойным явлениям. Капиллярная сеть становится ослабленной, появляется излишняя инфильтрация, что в конечном итоге может привести к накоплению в межклеточном пространстве жидкости. Для минимального накопления жидкости и оптимального питания клеток, циркуляция лимфы в капиллярах, которая называется микроциркуляцией, должна быть на самом высоком уровне эффективности. Повышение эффективности данного процесса и является одной из основных задач борьбы с целлюлитом. Как же добиться повышения эффективности циркуляции лимфы в капиллярах? Во-первых, необходимо заниматься спортом, т.к. физические нагрузки определенно оказывают положительное влияние на кровообращение во всех тканях организма; во-вторых, необходим массаж проблемных зон и контрастный душ. Лишнюю жидкость из организма также помогут помочь вывести специальные добавки, которые содержат цитримакс, экстракты зеленого чая, природные антиэстрогены.

2. Мышцы.

Недостаток тонуса мышечной массы также представляет собой один из главных факторов, которые вносят свою лепту в образование целлюлита. Целлюлит развивается в основном именно в тех областях тела, где мышцы неразвитые и дряблые. Например, недостаток тонуса ягодичной мышцы, может привести к тому, что ягодицы отвисают, что так же может привести к нарушению формы бедра, в верхней части которого появится характерная выпуклость. Интересен, тот факт, что целлюлит может появиться даже у худых женщин. Развитие мышечной массы поможет Вам не только прекрасно выглядеть, но также и сжигать жир! Мышечные волокна являются более энергоемкими, это значит, что, чем их больше, тем организму больше нужно потратить калорий на их существование, а значит, он будет сжигать жир!

3. Питание.

Количество еды, которое вы употребляете, само по себе не является решающим фактором в возникновении проблемы целлюлита. Однако этого нельзя сказать о качестве пиши. Недостаток необходимых компонентов питания, через какое-то время отразится в нарушении баланса на клеточном уровне, что приведет к цепи реакций, в результате создающих проблему целлюлита. Например, недостаток поступающего в организм калия в сочетании с переизбытком натрия представляет собой главную причину застойных явлений, которые свойственны для целлюлита.

Первое правило – в рационе вашего питания должны присутствовать натуральные продукты, т.е. сосиски, пельмени, копчености, жирные торты, чипсы вам придется исключить. Так как эти продукты не только содержат большое количество жира, но и очень токсичны за счет технологии изготовления. Ваша задача – это помочь собственному организму избавиться от накопленных токсинов. Вам смогут помочь: правильное питание, разные добавки, которые выводят шлаки, зеленый чай, еще полезно промывание кишечника.

Второе правило – необходимо исключить любую газированную сладкую воду, употребляйте не менее 2 литров жидкости в день: зеленый чай, минеральная вода, свежевыжатые соки. Пейте по утрам перед едой воду с лимонным соком, это поможет очищению печени и кишечника.

В вашем рационе питания должны быть витамины и минеральные вещества, особенно витамин Е, который содержится в яйцах и растительных маслах. Кроме этого, в пище должен присутствовать в большом количестве витамин С. Он способствует укреплению волокон в соединительных тканях. Употребляйте витамины, содержащие йод или морские водоросли. Кушайте морскую рыбу и морскую капусту. Данные продукты также способствуют укреплению соединительных волокон тканей, что замедляет развитие целлюлита или вообще предотвращает его появление. Включайте в свой рацион питания побольше овощей, свежую зелень, хлеб из цельного зерна или из муки с отрубями. И обязательно необходимо ограничить курение и употребление алкоголя.

4. Восстановление коллагена.

Для того чтобы ваша кожа была гладкой и упругой, нужно в организм обеспечить поступление сырья для коллагеновых волокон. Коллагеновые волокна придают коже упругость, эластичность и форму. Едва человеку исполнилось 20 лет, коллагеновые волокна начинают разрушаться. Однако данный процесс нельзя приписать только лишь возрастным изменениям. Большая часть разрушений является результатом неправильного образа жизни человека. Необходимо знать, что мы в состоянии не только остановить развитие данного процесса в будущем, но даже постепенно, используя некоторые питательные вещества, устранить уже возникшие очаги разрушенных коллагеновых волокон. Многие люди очень заблуждаются, полагая, что быть вегетарианцем – это очень хорошо для организма. Все клетки организма, включая кожные покровы, состоят из белковых структур. А белковые структуры состоят из аминокислот. Аминокислоты, как всем известно, есть незаменимые и заменимые. А это означает, что организм ежедневно нуждается в белковой пище не только растительного происхождения.

5. Природные антиоксиданты.

Природа обеспечила нас очень мощным противоядием в виде разнообразных антиоксидантных веществ, которые препятствуют процессу окисления. Данные вещества способны нейтрализовать действие потенциально опасных свободных радикалов еще до того момента, как они успевают разрушить живую клетку организма. Человеческий организм может производить собственные антиоксиданты в виде ферментов супероксидисмутазы и глутатионпероксидазы.

Многие естественные антиоксиданты входят в состав некоторых продуктов питания и, попадая в человеческий организм, служат нашему спасению. Среди них самой большой эффективностью обладают бета-каротин (витамин А), витамин Е, витамин С и селен. Кроме этого, для создания собственных антиоксидантов человеческий организм нуждается в цинке, меди и марганце.

Антиоксиданты являются природными целителями ткани и способствуют оздоровлению поврежденных клеток по мере старения человеческого организма.