Аппаратная коррекция фигуры

Сегодня можно подобрать методы похудения на любой вкус. Данные методы могут проводиться как в домашних условиях, так и в салонах, производиться вручную при помощи различных масок, кремов и масел, а так же могут быть и аппаратными. Самым распространенным методом похудения является похудение при помощи современных аппаратных технологий. Причина того, что большое количество женщин предпочитают именно данный вид снижения веса является простой и понятной. Аппаратная косметология позволяет похудеть без всяких последствий, таких например как растяжки. Похудение при использовании различных аппаратов – это очень быстрый результат без вреда для вашего здоровья.

Более чем тридцатилетний опыт использования аппаратных методов коррекции фигуры в Европе говорит о том, что внешний вид тела не может быть заметно улучшен при помощи только одной миостимуляции, одного ручного или вакуумного массажа или чего-то еще, потому что любой отдельно взятый метод имеет свои строго определенные возможности и он не может решить полный комплекс проблем, связанных с коррекцией фигуры и лечением целлюлита.

Основные проблемы, которые можно решить с помощью методов аппаратной косметологии:

  • проявление целлюлита;
  • излишние локальные жировые отложения;
  • общий пониженный мышечный тонус (мышечная гипотония);
  • снижение тургора кожи, т.е. ее плотности, упругости, наполненности водой на клеточном уровне, вследствие резкого снижения веса;
  • потеря тонуса груди, отвисание передней брюшной стенки и ягодиц, растяжки.

Как показывает практика, наилучших результатов по коррекции фигуры могут добиться специалисты, имеющие медицинское образование, и которые знают современные физиотерапевтические методики и владеют основами эндокринологии, диетологии и прикладной психологии.

Вначале нужно определить причины нарушений, которые вызвали эстетическую проблему, с которой к специалисту обратился пациент. К примеру, если исходить из этиологической классификации ожирения, то с уверенностью можно сказать, что результативность эстетических методов довольно высока только лишь при варианте экзогенно-конституционального (первичного, алиментарного, спонтанного) ожирения, которое не обусловлено наличием серьезных заболеваний, при соответствующем наблюдении диетолога. Во всех остальных вариантах сначала необходимо вылечить основное заболевание.

Классификация методов аппаратной коррекции фигуры

Сегодня на рынке можно найти большое разнообразие профессиональной аппаратуры для процедур по уходу за телом, однако довольно легко можно провести общую классификацию, так как каждый отдельный аппарат использует один или несколько физиотерапевтических методов воздействия представленных ниже.

Ультразвуковая терапия

Применяемые в эстетической медицине ультразвуковые волны имеют частоту 1- 3 МГц. В глубину они достигают 4 см и обеспечивают преобразование механической энергии (вибрация) в тепловую. Это активизирует микроциркуляцию, оказывает дефиброзирующее действие на соединительно-тканные структуры подкожно-жировой клетчатки, увеличивает ферментативную активность межклеточных и клеточных ферментов, активизирует метаболические процессы в тканях, а также способствует проведению активных компонентов через роговой слой (эффект фонофореза) и позволяет увеличить проницаемость кожных покровов.

Электролиполиз

Это метод разрушения жировой целлюлитной ткани под воздействием импульсов электрического тока, который проводится через кожу, при помощи накожных электродов.

Электролиполиз можно отнести к наиболее эффективным процедурам при коррекции фигуры, лечении целлюлита, избавлении от лишнего веса, а так же к поддерживающим процедурам после пластических операций на теле.

Под воздействием импульса на организм происходят следующие процессы: начинает активизироваться обмен веществ, в тканях начинают образовываться ферменты, которые ускоряют расщепление жиров, стимулируется отток лимфы (лимфодренаж), начинает улучшаться проницаемость межклеточных мембран, способствуя тем самым активному освобождению клеток от гранул жира. Ритмичное действие импульса на соединительную ткань, улучшает эластичность кожи.

Электролиполиз так же оказывает положительное влияние на весь организм в целом: улучшается функциональное состояние эндокринной и нервной систем, активизируется крово- и лимфообращение, стабилизируется гормональный фон.

Аппаратный лимфодренаж

Аппаратный лимфодренаж – это процедура, направленная на нормализацию в организме водного баланса, устранение застойных явлений и снятие отеков при помощи специальных аппаратов, которые используют импульсный ток, перепады давления, ультразвук или вакуум.В процессе старения в организме происходит снижение эластичности и утонКоррекция фигуры,  целлюлит, массажчение кровеносных сосудов. Это явление сопровождается значительным замедлением обменных процессов между клетками, замедлением кровотока, скапливанием в крови большого количества шлаков, токсинов, начинается процесс возникновения целлюлитных отложений в проблемных участках тела (живот, бедра, ноги, руки). Аппаратный лимфодренаж направлен на устранение данных недостатков.

Электромиостимуляция

Данный метод позволяет обеспечить изотоническую или изометрическую тренировку мышц. Расслабление и сокращение мышечных волокон при электромиостимуляции препятствуют снижению тонуса мышц. В мышечных клетках повышается содержание макроэргических соединений (креатинфосфата и др.), увеличивается активность ферментов, повышается скорость утилизации кислорода и снижаются энергозатраты на стимулируемое сокращение по сравнению с произвольным. Активация лимфооттока и кровоснабжения приводит к усилению трофоэнергетических процессов.

Микротоки

Применение микротоковой терапии при коррекции фигуры совершенно незаслуженно отодвинуто на второй план, хотя данный метод незаменим при комплексном лечении целлюлита, программе подтяжки кожи и повышения тонуса после резкого снижения массы тела. Микротоки помогают процессу выведения продуктов обмена веществ из организма за счет мягкого лимфодренажного действия, позволяют восстановить потенциал клеточных мембран. Микротоковые лифтинговые программы повышают трофику и тонус средних и мелких мышц, а так же активизируют в дерме синтез коллагена за счет активности фибробластов. Процедура лифтинга груди дает длительный эффект (примерно 3- 6 мес.) при отличной переносимости и абсолютной безопасности.